豆乳鍋レシピ

豆乳鍋のレシピです。豆乳は低カロリーで栄養があります。
最近では、豆乳おからクッキーが人気ですね。
簡単でおいしい豆乳鍋のレシピです。

豆乳鍋 レシピ
(4人分)
豚肉 200g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
ねぎ 2本
白菜 1/4個
にら 1束
しめじ 1パック
豆乳 2カップ
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ3
塩 小さじ1
バター 30g

豚肉、豆腐、玉ねぎ、ねぎ、白菜、にら、しめじはそれぞれ
食べやすい大きさに切る。
鍋にだしと豆乳を入れて煮立てる。
塩、しょうゆ、みりん、酒を入れて味を整える。
豚肉、豆腐、玉ねぎ、ねぎ、白菜、にら、しめじを入れて
煮込む。
仕上げにバターを入れて出来上がり。

豆乳鍋のレシピでした。簡単ですね。なお、豆乳は煮詰まり
やすいので強火で長時間煮込まないようにしましょう。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。