キムチ鍋レシピ

キムチ鍋レシピです。キムチの酸味と辛みが食欲をそそります
ね。簡単でおいしいですよ。

キムチ鍋レシピ
(4人分)
豚薄切り肉 300g
キムチ 300g
にら 1束
もやし 1パック
しめじ 1パック
ねぎ 2本
豆腐 1丁
春雨 80g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
鶏がらスープ 6カップ
ごま油 大さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
すりごま 大さじ1

ネギは斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。キムチの汁はとっておく。
にら、豆腐は食べやすい大きさに切る。
もやしは根を取っておく。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
春雨はお湯でもどしておく。
にんにく、しょうがは薄切りにする。
鍋にごま油を熱してしょうが、にんにくを炒める。
香りが出たら豚肉を炒める。
キムチの汁、鶏がらスープ、みそ、しょうゆ、砂糖、
コチュジャン、すりごまを入れて煮立てる。
キムチ、にら、もやし、しめじ、ねぎ、豆腐、春雨を入れて、
煮込んで出来上がり。

最後にご飯と卵を入れて雑炊にするとおいしいですよ。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。